スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

水餃子

ぽん酢でさっぱり、水餃子です。焼き餃子にもおすすめです。
 (投稿:) 更新日:

水餃子

材料

2人前

1袋
180g
100g
50g
ひとかけ
小さじ2
小さじ2
適量
お好みで
お好みで
お好みで

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    キャベツ、ニラをみじん切りにし、塩をふり、水分を絞ります。

  • 手順2

    【手順1】に豚ミンチ、醤油、塩、ごま油、すりおろし生姜を加え混ぜあわせます。

  • 手順3

    餃子の皮で【手順2】を包み込み、形を整えます。

  • 手順4

    鍋にお湯を沸かし、【手順3】を入れ、ゆであがったら、おさらに盛り付けます。お好みのぽん酢でお召し上がりください。

ひとくちメモ

餃子の形をかえたり、色々アレンジしてもGood!

このレシピは以下の4つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2022 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast