スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

簡単で本格派!サバの味噌煮

和食

大変そうなサバの味噌煮も、スパウト味噌なら、簡単に計量できます。
 (投稿:) 更新日:

簡単で本格派!サバの味噌煮

材料

4人前

4切れ
1かけ
適量(飾り用)
大さじ3
大さじ2
大さじ1
100ml
大さじ2
50ml

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    白ネギを細く切り、白髪ねぎを作り、10分程水にさらします。生姜は皮をむき、薄くスライスします。

  • 手順2

    サバの身の真ん中に切れ目を入れザルにおき、キッチンペーパーをかけて上から熱湯をかけて、臭みをとります。

  • 手順3

    鍋にみりん、酒を入れひと煮立ちさせ、水と醤油を加えます。

  • 手順4

    【手順3】も味噌をとかし、サバ、生姜、落とし蓋をして、煮ます。
    液を時々、サバに書けながら、煮詰めていきます。

  • 手順5

    ふたたび落とし蓋をして、汁気が少なくなるまで煮に詰めて、お皿に盛り、白髪ねぎを飾りつければ完成です。

ひとくちメモ

スパウト味噌は、色々な味噌料理のシーンで大活躍です。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2022 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast