スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

味付けは醤油こうじのみ! 牛肉と野菜のジューシー炒め

和食

味の決め手は醤油糀! トマトの酸味と醤油糀の旨味が絡まった絶妙な味わいを召し上がり下さい。
 (投稿:) 更新日:

味付けは醤油こうじのみ! 牛肉と野菜のジューシー炒め

材料

2〜3人

200g
中1個
1袋(200g程度)
大さじ4

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    味付けは醤油こうじのみ! 牛肉と野菜のジューシー炒め

    今回は乾燥米こうじで作った醤油こうじを使用します。

  • 手順2

    ボールまたは袋に牛肉と醤油糀を入れ全体に絡めて、10分程漬け込む。

  • 手順3

    フライパンに油大さじ2入れ牛肉を入れる

  • 手順4

    火が通ったら、トマト、もやしをいれ全体に味がなじんだら完成です!

ひとくちメモ

パスタとの相性も良いのでそのままパスタにのせても美味しく召し上がれます。

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2020 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast