文字サイズ
スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。
新商品一覧
レジピを見る
新着情報一覧
詳細検索
コチュジャン、豆板醤の風味が効いたスープと、ラーメンの麺がとても合います。まろやかな甘みと程良い辛みが大人から子供まで楽しめます。手軽においしいラーメンが作れます。 カロリー:360kcal 塩分:4.4g (投稿:フジジン さん) 更新日:2013年09月02日
3〜4人前
携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。
「おつかいを頼む」ボタンの使い方
きくらげを戻し、長ネギを千切りにします。
ラーメン麺を別の鍋でゆでます。
鍋に糀鍋和風キムチ風味ともやしを入れ煮立たせます。
もやしに火が通ったら、麺、きくらげ、メンマ、チャーシュー、長ネギ等を入れひと煮立ちしたら出来上がりです。
もやしは煮すぎると歯ごたえがなくなります。シャキッと感が残る程度がおすすめです。
[印刷する]
トップページヘ
このページの上部へ
Powered by AliveCast