各県の郷土料理のレシピ一覧
-
鶏めし
炊き込むのではなく、味付けした具材を炊いたご飯に混ぜるだけ。
調理時間90分
-
筑前煮
福岡の郷土料理「筑前煮」「がめ煮」とも呼ばれます。
調理時間180分
-
大分名物 にら豚
大分名物「にら豚」がご家庭で簡単に出来上がります。
調理時間20分
-
大分名物 鶏めし
大分名物の「鶏めし」がご家庭で簡単に作れます。
調理時間30分
-
鶏のからあげ
漬け込み10分で、失敗なしの鶏のからあげが出来上がります。
調理時間30分
-
基本のとり天
大分名物のとり天がご家庭で簡単に作れます。
調理時間30分
-
大分の郷土料理 りゅうきゅう
大分の郷土料理である「りゅうきゅう」です。
新鮮なお刺身を甘い味付けのたれに漬け込んた料理です。調理時間35分