技術職

技術職

新卒採用
勤務地:大分県臼杵市

仕事内容

仕事の様子
商品の製造過程において、専用の装置や試薬を使用しての理化学分析(全窒素分、食塩分、pH等)や微生物分析などを行います。

また、技術部の立場として、製造現場へ向けて化学や微生物についての知識を指導したりもします。

化学的・微生物的な観点から、品質の改善・工程の改良・ロスの削減等を目的とした課題解決型の開発提案業務を行います。

社員紹介

  • 俵 美和

    技術職2004年入社/
    二豊醤油(協) 技術部

    俵 美和Tawara Miwa

    品質のよい醤油を安定して製造するため、醤油の製造工程のそれぞれで分析を行っています。

    品質のよい醤油を安定して製造するため、醤油の製造工程のそれぞれで分析を行っています。

    詳細を見る
  • 内藤 嘉乃

    開発職2015年入社/
    サンアス工場 開発部

    内藤 嘉乃Naito Yoshino

    主に焼肉のたれやドレッシング等の調味料の開発を担当しています。

    主に焼肉のたれやドレッシング等の調味料の開発を担当しています。

    詳細を見る

募集要項

技術職

新卒採用
募集人数 1〜2名程度
募集対象 理系、もしくは実務経験者
雇用形態 正社員
賃金 月給 172,460円
昇給 年1回、3月21日に行う。
平均して1.75%(4,000円)程度
賞与 年2回(7月・12月)
年間約3.5ヶ月程度(業績により変動あり)
勤務地 大分県臼杵市

採用ステップ

新卒採用

  • 01会社説明会(合同説明会・単独説明会)

    選考については、説明会への参加が必須ではありませんが、会社の事を理解して頂くためにも、説明会への参加をお願いします。説明会の日程はブログにてご案内しています。

    ブログ

    説明会はマイナビよりエントリー後、お申し込みください。

    電話、お問い合わせフォームからでも承っております。

  • 02マイナビよりエントリー
  • 03採用試験(1次選考)

    ・筆記試験
     一般常識と計算が主となります。
    ・グループディスカッション
     基本的に「間違い」というものはありません。自分で考えた事、思ったことを発言して下さい。

  • 04採用試験(2次選考)

    ・個人面接
     採用担当、役員との面接です。

  • 05内々定
  • 06内定

ご応募

新卒採用の方は、マイナビよりエントリーしてください。