主菜のレシピ一覧
-
大分名物 にら豚
大分名物「にら豚」がご家庭で簡単に出来上がります。
調理時間20分
-
鶏のからあげ
漬け込み10分で、失敗なしの鶏のからあげが出来上がります。
調理時間30分
-
基本のとり天
大分名物のとり天がご家庭で簡単に作れます。
調理時間30分
-
簡単!豚の生姜焼き
絡めて焼くだけなので、簡単においしい生姜焼きが出来上がります。
調理時間15分
-
塩糀からあげ
塩糀のからあげは、ふっくらジューシーに出来上がります。
調理時間30分
-
肉じゃが
和食の定番、肉じゃがが「すき焼きのたれ」だけでできてしまいます。
Youtube「ごちそうチャンネル」で1万回以上再生されている、人気レシピです。調理時間40分
-
かぼすアヒージョ
かぼすが香る、アヒージョです。
お好みの具材でお楽しみください。調理時間30分
-
おうちでお手軽! うまからもやし鍋
具材を水だけで煮込んで味付けを「うまからもやしのたれ」でするだけで美味しい旨辛鍋がお手軽に作れちゃいます。
家に余っている具材だけでも美味しく召し上がれます。調理時間20分
-
おだしが効いてる! にゅうめん
そうめんが余っているけど冷やしたものは飽きた!という方におすすめできる一品です。
温かいダシの効いたおつゆとそうめんが夏バテの時でも美味しく召し上がれます。
鶏肉のあっさりとした旨みがより美味しく召し上がれます。調理時間15分
-
金ごまドレッシングでチーズインハンバーグ
ごまの香ばしい風味は乳製品との相性は抜群!
また、チーズはカルシウムや疲労回復に良いビタミンB2を多く含んでいますので栄養満点な食材です。調理時間20分