副菜のレシピ一覧
-
白菜の即席白だし漬け
白だしがあれば手軽に浅漬け風のおかずが作れちゃいます。
唐辛子のピリリとした風味がアクセントになり、ご飯がすすみます!調理時間10分
-
キャベツとニンジンのコールスローサラダ
【金盃酢】や【らっきょう酢】を使ったまろやかな酸味とマヨネーズの味わいが美味しいコールスローサラダです。
酸味が程よいのでマイルドな味わいに仕上がります。
春キャベツ等旬のものと使用するとより美味しくなります(^◇^)調理時間40分
-
簡単 田作り
炒って、混ぜるだけの簡単田作りです。おつまみにも最適です。
調理時間5分
-
ゴーヤチャンプルー
ほんのり香るにんにくが食欲をそそります。
調理時間15分
-
スティックごぼう
ごぼうを漬け込んで揚げるだけなので、簡単です。
調理時間30分
-
えびのプリプリサラダ
エビは別で味付けしているので、濃い味とサラダと同時に楽しめます。
調理時間20分
-
ゴロゴロポテトの旨辛サラダ
うまからもやしのたれをポテトサラダの味付けに使いました。
調理時間30分
-
家計に優しいもやし炒め
安定した手ごろな価格の「もやし」を使ったお手軽レシピです。
お肉がなくても食がすすむ一品です。調理時間15分
-
簡単ゴーヤーチャンプルー
夏が旬のゴーヤーを使ったお手軽炒めものレシピです。
ゴーヤーはしっかりアク抜きをすることで、苦みを抑えることができます。調理時間15分
-
トマトとモッツァレラのカプレーゼ風
切ったチーズとトマトにかけるだけで、お手軽おつまみが作れちゃいます。
程よいレモンの酸味と玉ねぎ、にんにくの旨味とコクが効いているので、お酒のお供にどうぞ!調理時間5分