メニュー
白だしがあれば手軽に浅漬け風のおかずが作れちゃいます。 唐辛子のピリリとした風味がアクセントになり、ご飯がすすみます!
調理時間10分
旬の食材「鮭」と「キノコ」を使ったお手軽レシピです。 キノコと鮭の風味がご飯とよくマッチします。
調理時間40分
具材を水だけで煮込んで味付けを「うまからもやしのたれ」でするだけで美味しい旨辛鍋がお手軽に作れちゃいます。 家に余っている具材だけでも美味しく召し上がれます。
調理時間20分
そうめんが余っているけど冷やしたものは飽きた!という方におすすめできる一品です。 温かいダシの効いたおつゆとそうめんが夏バテの時でも美味しく召し上がれます。 鶏肉のあっさりとした旨みがより美味しく召し上がれます。
調理時間15分
お正月料理で作る「八幡巻き」を手軽に作ります。味付けができあがっているので、失敗しません。 甘めの味付けなので、子供にも大人気です。 大人用に醤油で味を調節したり、七味唐辛子を入れてみてもおいしいです。
調理時間60分
お正月料理の伊達巻きを作りたいけど大変という方にお勧め。 はんぺんの入った卵焼きで伊達巻の風味もあり、ふわふわの卵焼きが出来上がります。
炒って、混ぜるだけの簡単田作りです。おつまみにも最適です。
調理時間5分
お餅に漬物をのせて、たまご焼きつゆをかけるだけで、1品料理ができあがります。
にんにく風味の炊き込みご飯です。
調理時間30分
鶏肉に合う調味料なので、親子丼にぴったりです。
TOP