メニュー
具材を水だけで煮込んで味付けを「うまからもやしのたれ」でするだけで美味しい旨辛鍋がお手軽に作れちゃいます。 家に余っている具材だけでも美味しく召し上がれます。
調理時間20分
そうめんが余っているけど冷やしたものは飽きた!という方におすすめできる一品です。 温かいダシの効いたおつゆとそうめんが夏バテの時でも美味しく召し上がれます。 鶏肉のあっさりとした旨みがより美味しく召し上がれます。
調理時間15分
ごまの香ばしい風味は乳製品との相性は抜群! また、チーズはカルシウムや疲労回復に良いビタミンB2を多く含んでいますので栄養満点な食材です。
鶏むね肉のチキンナゲットに玉ねぎの食感とぽん酢の味わいがとてもあっています。
お正月料理で作る「八幡巻き」を手軽に作ります。味付けができあがっているので、失敗しません。 甘めの味付けなので、子供にも大人気です。 大人用に醤油で味を調節したり、七味唐辛子を入れてみてもおいしいです。
調理時間60分
お正月料理の伊達巻きを作りたいけど大変という方にお勧め。 はんぺんの入った卵焼きで伊達巻の風味もあり、ふわふわの卵焼きが出来上がります。
調理時間10分
にんにくの風味の効いた、チキンソテーです。
かけたれとして使用しています。 湯がいたもやし、キャベツの千切りなどにも合います。
生春巻きの具材の味付けに使っています。
にんにく醤油が食欲をそそります。
TOP