スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

揚げナスのおろし和え

和食

揚げたナスを大根おろしとぽん酢で食べるとまた格別!
おつまみとしても美味しく召し上がれる一品です。
フジジンの「生ぽん酢」を使用することで果汁の香りがより料理を引き立ててくれます。

 (投稿:) 更新日:

揚げナスのおろし和え

材料

2人前

中1本
1本
適量
1/2枚
適量
大さじ1〜2程度

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    ナスは輪切りをしてその後素揚げし、大根はあらかじめすりおろしておく。
    エリンギは食べやすいサイズに切る。
    油揚げは短冊切りにする。

  • 手順2

    エリンギと油揚げはフライパンでこんがり焼きめがつくまで焼きます。

  • 手順3

    なすとエリンギと油揚げを大根おろしであえて、小口ねぎをのせます。
    最後にフジジン「生ぽん酢」をかければ完成です!

ひとくちメモ

生ぽん酢を使用することで通常のぽん酢とは違い風味が味わえ普段の食卓がより豪華に感じます! 

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2015 FUJIJIN Co,.Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast