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お酢が決め手のチキン南蛮!

和食

チキン南蛮の決め手は甘酢! 金盃酢を使用することでおいしい甘酢に仕上がります。また、フジジンの「タルタルソース」と一緒に召し上がれ♪ →フジジン「チキン南蛮の素」をつかった簡単なレシピはこちら→【味付けはこれで解決! チキン南蛮】
 (投稿:) 更新日:

お酢が決め手のチキン南蛮!

材料

2人前

1枚(300g)
1個
大さじ2
大さじ2
小さじ2
大1枚
4個
1/2個
少々
少々
少々
適量
適量

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    鶏肉は厚みが半分になるように切り開き、8つに切り分ける。
    その後、塩・こしょう各少々をふる。

  • 手順2

    【甘酢】の調味料を混ぜ合わせる。

  • 手順3

    【1】に小麦粉を少々をまぶし、卵を溶いて全体に絡まるようにくぐらせる(卵衣がコクとうまみにつながります)。
    160℃の揚げ油で3〜4分間肉がきつね色になるまで揚げ、油をきってすぐに【甘酢だれ】につける。

  • 手順4

    皿に盛りあわせ、付け合わせの野菜(キャベツは千切りにしておく)を持って【2】で揚げたお肉にタルタルソースをかければ完成です!

ひとくちメモ

金盃酢を使うことで酸味の角がたたないまろやかな甘酢に仕上がります♪
甘口福を使用することで砂糖がやや少なくても甘めに仕上がります、甘すぎたら砂糖の量を調整してください。

このレシピは以下の3つの商品を使用しています

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