スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

サッパリおいしい!ナスのポン酢かけ

和食

夏が旬のなすをおいしく食べたべられるレシピです☆
鮮やかな紫色の皮には抗酸化成分のナスニンが多く含まれています。

 (投稿:) 更新日:

サッパリおいしい!ナスのポン酢かけ

材料

2人前

1本
1/4個
2枚
大さじ2

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    1.ナスは斜めに薄くスライスして、素揚げする。

  • 手順2

    2.たまねぎは薄くスライスし、大葉は刻む。

  • 手順3

    3.お皿に盛り付け、お好みのポン酢をかける。

ひとくちメモ

今回はポン酢を使用しましたが、麺つゆをかけてもOK(*^^)

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast