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ボリューム満点☆豚肉のアスパラとエリンギ巻き

洋食

栄養満点の「エリンギ」と「アスパラガス」を豚肉で巻くことでジューシーな味わいに! 味付けの決め手の「ポン酢」で食べ応えのある味わいに仕上がります(^○^) ポン酢とみりんを混ぜることでお肉に照りがでます。
 (投稿:) 更新日:

ボリューム満点☆豚肉のアスパラとエリンギ巻き

材料

2人前

200g
50g
2〜3本
少々
大さじ2
大さじ2
大さじ1

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    アスパラガスは湯がいて、4cmくらいに切る。
    エリンギも4cmくらいの大きさに切り分ける。

    合わせ調味料は予め混ぜておく。

  • 手順2

    豚肉は広げて塩こしょうを軽く振り、【1】の具材を包むように巻く。

  • 手順3

    【2】を油をひいたフライパンで火が通るまで焼く。

    ※脂身の多いお肉の場合はテフロン加工のフライパンであれば油をひかずに焼きます(豚の脂が大量に出ます)

  • 手順4

    火が通ったら【合わせ調味料】を加え、味が染み込むまで煮詰めれば完成です。

ひとくちメモ

豚肉は薄切りのタイプであればバラ肉等でもOK!
豚の旨味と野菜の旨味がポン酢とよく調和します。
生ぽん酢で調理すると柑橘の香味もお楽しみいただけます。

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