簡単! うまからみそ中華そば
ご家庭で料理店さながらの「中華そば」が手軽につくれるレシピです。
味噌を加えることでコク深い味わいが生まれ、「うまからもやしのたれ」がより旨みが引き立ててくれます。
(投稿:フジジン さん) 更新日:
-
手順1
小ねぎは小口切りに切ります。
チャーシューはお好みの大きさに切ります。
もやしは一度湯がいて水けを切る。
※もやしは事前に「うまからもやしのたれ」で和えておくと旨みが増します。
-
手順2
水300ccと鶏がらスープを加え、沸騰させます。
沸騰したら一度火をとめて「無添加甘口あわせ」をみそこしで溶きます。
-
手順3
【2】のスープに「うまからもやしのたれ」を加え軽くかき混ぜます。
-
手順4
中華めんは食べる直前に沸騰したお湯でゆがき、水切りをして器に盛ります。
【3】のスープを器に入れ、【1】の具材といりごまを盛れば完成です。
ひとくちメモ
具材はお好みのものをトッピングしてください。
もやしはあらかじめ「うまからもやしのたれ」で味付けをするとより美味しく召し上がれます。