スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

簡単! うまからみそ中華そば

中華

ご家庭で料理店さながらの「中華そば」が手軽につくれるレシピです。
味噌を加えることでコク深い味わいが生まれ、「うまからもやしのたれ」がより旨みが引き立ててくれます。

 (投稿:) 更新日:

簡単! うまからみそ中華そば

材料

1人前

110g
50g
10g
2枚
適量
300cc
小さじ1
大さじ1
大さじ1

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    小ねぎは小口切りに切ります。
    チャーシューはお好みの大きさに切ります。
    もやしは一度湯がいて水けを切る。
    ※もやしは事前に「うまからもやしのたれ」で和えておくと旨みが増します。
     

  • 手順2

    水300ccと鶏がらスープを加え、沸騰させます。
    沸騰したら一度火をとめて「無添加甘口あわせ」をみそこしで溶きます。

  • 手順3

    【2】のスープに「うまからもやしのたれ」を加え軽くかき混ぜます。

  • 手順4

    中華めんは食べる直前に沸騰したお湯でゆがき、水切りをして器に盛ります。
    【3】のスープを器に入れ、【1】の具材といりごまを盛れば完成です。

ひとくちメモ

具材はお好みのものをトッピングしてください。
もやしはあらかじめ「うまからもやしのたれ」で味付けをするとより美味しく召し上がれます。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast