みんなでワイワイ! しゃぶしゃぶ
おいしいお肉は「しゃぶしゃぶ」で食べるのが一番!
フジジンのぽん酢や「しゃぶしゃぶのたれ」で食べるしゃぶしゃぶは格別です。
(投稿:フジジン さん) 更新日:
-
手順1
お肉は取りやすいように一枚ずつはがしてから器に乗せる。
-
手順2
野菜類は食べやすいように切る。
-
手順3
鍋に水を加え、昆布を入れる。
※昆布は切れ目を入れるとダシがしみやすくなります。
時間があれば一晩つけておくとより美味しく召し上がれます。
-
手順4
【3】の鍋を温め、沸騰前に昆布を取り出す。
煮立ったら、お肉を箸でつかみお湯の中で泳がせるようにして色が変わったら取り出して、たれをつけて食べればお召し上がりいただけます。
野菜は鍋で火が通るまでゆでれば召し上がれます。
※アクがでるのでアクをとりながらお召し上がりください。
ひとくちメモ
お好みの具材で召し上がりましょう!
肉を食べた後に野菜を煮込むと肉の旨みとあわさってより美味しく召し上がれます。こまめなアクとりをしましょう。