スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

隠し味が決め手! 和風ナポリタン

洋食

普段のナポリタンに隠し味として「白だし」を加えるとあら不思議!
いつものナポリタンがより美味しくいただけるレシピです。

 (投稿:) 更新日:

隠し味が決め手! 和風ナポリタン

材料

1人前

100g
大さじ5
小さじ1
小さじ1
1/4個
3本
3枚
小さじ1〜2
小さじ1〜2

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    具材は食べやすい大きさに切り分けます。

  • 手順2

    ケチャップ、ウスターソース、中濃ソース、「料亭白だし」を混ぜ合わせます。

  • 手順3

    フライパンにサラダ油(適量)を入れ、【1】の具材をすべて入れて火を通します。

  • 手順4

    具材に火が通ったら、【2】で混ぜ合わせた調味料を加え一煮立ちさせます。

  • 手順5

    パスタ麺をさっと湯がき、【4】のフライパンに加えてよくからめます。

  • 手順6

    器に盛り、お好みでチーズなどを振りかければ完成です。

ひとくちメモ

ケチャップと白だしの旨みがでて美味しいナポリタンです。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast