スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

焼うどん(しょうゆ味)

和食

焼うどんは、福岡県北九州市が発祥のご当地メニューです。
手軽で簡単! 醤油の風味豊かな焼うどんです。

 (投稿:) 更新日:

焼うどん(しょうゆ味)

材料

一人前

一玉(200g)
80g
50g
50g
30g
5g
適量
適量
25g
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    冷凍うどんは沸騰したお湯で戻し、水切りしておきます。
    茹でうどんの場合は、さっと湯通しして、水気を切っておきます。

  • 手順2

    豚バラ肉、キャベツは4cm角、玉ねぎはくし型、人参は短冊、青ネギは斜めに切っておきます。

  • 手順3

    フライパンに油をしき、豚肉を炒めます。肉の色が変われば玉ねぎ、キャベツ、人参の順に加えて炒め、塩、コショウで下味をつけます。

  • 手順4

    フライパンにうどんを入れ『焼うどんの素』を回しかけます。液を全体にからめて火を止めます。

  • 手順5

    器に盛り付け、かつお節、ネギをふりかけて出来上がりです。

  • 手順6

    焼うどん(しょうゆ味)

    こちらの商品も同じ味の焼うどんができます。
    内容量は25g×3食入りです。

ひとくちメモ

※大量調理をする場合は1人前の分量だと薄くなることがございますので、お好みで調整して下さい。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2017 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast