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白だしで簡単!うどん

和食

うどんの決め手となるダシスープ、白だしひとつで本格的なうどんが作れます!
他に味付けをしなくても大丈夫なの?と思う方は一度是非お試しください。 1人前カロリー:415kcal 塩分:4.1g

 (投稿:) 更新日:

白だしで簡単!うどん

材料

4人前

200g袋×4
1/2本
適量
4枚
大さじ5
5カップ

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    生うどんを一度お湯で洗い、水をよく切ります

  • 手順2

    水5カップを鍋で沸騰させ、その後白だし大さじ5杯を入れ味を付けます。
    ※お好みで味の調整をしてください

  • 手順3

    【1】をお椀に入れ、【2】をお椀に注ぎます。最後に油揚げ、ねぎ、かまぼこをのせれば完成です!

ひとくちメモ

通常の白だしを昆布白だしに替えると白だしとは違ったまろやかな味わいが楽しめます

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

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