スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

【沖縄県郷土料理】塩糀でお手軽、にんじんしりしり☆

和食

沖縄の郷土料理人参しりしり。塩糀とマヨネーズだけでお手軽料理です!  しりしりとは千切り器の様なスライサーでする事を沖縄の方言でさす言葉になります。おろし器のようなものを指す時や、それをする動作を指すこともございます。 料理のもう一品やお酒のおつまみ等にどうぞ(^○^)
 (投稿:) 更新日:

【沖縄県郷土料理】塩糀でお手軽、にんじんしりしり☆

材料

4人分

中3本
大さじ2
小さじ1〜2

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    人参は皮をむき、しりしり器(ご家庭にない場合は千切り器)で千切り状にしておきます

  • 手順2

    マヨネーズと【1】で作った人参を一緒に炒めます。

  • 手順3

    人参がしんなりしてきたら仕上げに塩糀をいれて軽く混ぜたら完成です。
    ※塩糀はマヨネーズの塩味と調整しながら加えて下さい

ひとくちメモ

沖縄ではしりしり専用のスライサーのようなものがありますがご家庭にない場合は千切り器などでも代用可能です。
塩糀はしんなりした段階で入れないと焦げることがございますので火加減には注意してください。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast