スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

たこのからし酢味噌添え

新玉ねぎやわけぎ、海藻、たこ、イカなどに
からし酢味噌を添えてさっぱり頂いてみてはいかがですか。

 (投稿:) 更新日:

たこのからし酢味噌添え

材料

1人分

20g
10g
15g
20g
20g

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    1.たこ(茹で)を食べやすいように一口大に切る。
    わかめも食べやすいように切る。
    玉ねぎは薄くスライスし水に浸す。

  • 手順2

    2.玉ねぎの水気を切る。
    皿にたこと玉ねぎたこ、ワカメを盛り付ける。
    ※お好みで青みを乗せても良いです。

    からし酢みそを小皿に盛り付けて完成。

ひとくちメモ

からし酢みそのほかにシリーズでかぼす酢みそ、酢みそがございます。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast