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生姜でさっぱり!なすと豚肉のサラダ

和食 投稿レシピ

夏の食欲がないときに、生姜味でさっぱりと食べれるレシピです。さっぱりだけど、豚肉はスタミナ、なすで体を冷やし夏バテ防止!なすに含まれる「コリン」は血圧を下げたり、胃液の分泌を促したり、肝臓の働きをよくするなどの働きがあります。また血管を強くするので毛細血管からの出血防止の効果もあります。 豚肉に含まれるビタミンB1は疲労回復にいいと言われています。ご飯やパンに含まれる糖質の分解を助け、エネルギーにかえてくれます。汗や尿で排出されやすいので、毎日食べるといいようです。
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生姜でさっぱり!なすと豚肉のサラダ

材料

3人前

250g
2本
適量
適量

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  • 手順1

    豚肉をゆでます。

  • 手順2

    なすを薄切りにして水にさらしてあく抜きをします。(5分)
    フライパンに油を入れ、水気を切ったなすを炒めます。

  • 手順3

    皿に盛り付け生姜ソースをかけて出来上がり。
    温かいうちに食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもどちらでもおいしく召し上がれます。

ひとくちメモ

生姜ソースのさわやかな酸味が食欲をそそります。

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