スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

豆乳プラスでクリーミーみそもつ鍋

にんにくの風味が強めなみそ味も豆乳を加えることであっさりとしてコクのあるミルク風のもつ鍋に早変わり!
〆にちゃんぽんを加えると本当のちゃんぽんを食べているような味わいがお楽しみいただけます。

 (投稿:) 更新日:

豆乳プラスでクリーミーみそもつ鍋

材料

3〜4人分

1袋
300〜500ml
300g
1/2〜2/3個
一束
お好みで

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    もつは下茹でして油抜きします。
    ニラは8cmくらいの長さに切り、キャベツは一度水洗いしてざく切りにします。

  • 手順2

    鍋つゆを鍋に入れて、【1】のもつを加えます。
    一煮立ちしたらキャベツ、ニラを加えて蓋をして柔らかくなるまで弱火〜中火で煮込みます。

  • 手順3

    野菜が柔らかくなったら豆乳を加えて沸騰直前まで煮込めば完成です。

ひとくちメモ

豆乳の量はお好みで調整してください。
多く入れるとクリーミーでまろやかなミルク鍋としてお楽しみ頂けます。豆乳の方が、牛乳などと違いクセが少なく食べやすいです。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast