スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

【大分県名物】ねぎ焼き

和食

大分県はネギの生産が盛んな件です。そのねぎをふんだんに使ったレシピです。
特に甘口のお醤油とねぎの旨味が絶妙な味をかもし出します。
また、ネギにはカルシウムが多く含まれていますので成長期のお子様にも
最適な料理です。

 (投稿:) 更新日:

【大分県名物】ねぎ焼き

材料

2〜3人前

1束
200g
1個
適量
適量
適量
大さじ1

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    お好み焼きの素、たまご、水を混ぜる。

  • 手順2

    熱したフライパンに油を引き、1を薄く流し入れる。

  • 手順3

    2の上に刻んンだねぎをのせる。

  • 手順4

    甘口初茜を3の上にはけ等でまんべんなくふりかけます。
    ※先の細い容器に入れるとかけやすいです。
    例:100円均一等で販売している、先がとがった容器

  • 手順5

    さらに乗せ、マヨネーズをかければ出来上がり。

ひとくちメモ

ねぎは焼きすぎるとおいしくないので、しゃきしゃき感が残るくらいがおすすめです。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast