スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

生椎茸の醤油ガーリック炒め

中華

パスタソースである醤油ガーリックを使用した料理です。
また大分県の特産品でもある椎茸を使用したお手軽レシピです♪

 (投稿:) 更新日:

生椎茸の醤油ガーリック炒め

材料

2人前

300g
1個
3本
中3個
1個
適量
適量
60cc

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    しいたけをマヨネーズで炒め、かつお醤油で味をつけておきます。

  • 手順2

    そこにソーセージ、ピーマンを入れ更に炒めます。マヨネーズが入っているので、油を入れませんでした。

  • 手順3

    ごはんを入れ更に炒めます。

  • 手順4

    溶き卵を回しかけ、全体に絡めます。

  • 手順5

    最後に醤油ガーリックを入れれば完成となります。

ひとくちメモ

パスタに飽きてしまった・・・という方にお勧めのレシピです! ニンニクが効いているので食欲がそそられます(*^。^*)

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2017 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast