鱈(たら)の天ぷら オーロラソース和え
鱈(たら)の切り身の天ぷらをオーロラソースで和えました。
隠し味の味噌がみそです。味に旨味とコクとあつみが出ます。
冬が旬の鱈は、白身がふっくらしてとてもおいしいです。
(投稿:ミワ さん) 更新日:
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手順1
鱈の切り身(骨なし)に軽く塩コショウをし天ぷらにします。
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手順2
調味料を混ぜあわせます。
味噌は混ざりにくいので、少しずつ伸ばしていきます。
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手順3
天ぷらにした鱈に調味料をからめれば出来上がりです。
※甘口がお好みでしたら、少しお砂糖を入れても良いです。
ひとくちメモ
味噌は合わせ味噌、米味噌、麦みそどれでもおいしく仕上がります。