スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

鱈(たら)の天ぷら オーロラソース和え

和食 投稿レシピ

鱈(たら)の切り身の天ぷらをオーロラソースで和えました。
隠し味の味噌がみそです。味に旨味とコクとあつみが出ます。
冬が旬の鱈は、白身がふっくらしてとてもおいしいです。

 (投稿:) 更新日:

鱈(たら)の天ぷら オーロラソース和え

材料

4人前

4切れ
大さじ3
大さじ3
小さじ1
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    鱈の切り身(骨なし)に軽く塩コショウをし天ぷらにします。

  • 手順2

    調味料を混ぜあわせます。
    味噌は混ざりにくいので、少しずつ伸ばしていきます。

  • 手順3

    天ぷらにした鱈に調味料をからめれば出来上がりです。
    ※甘口がお好みでしたら、少しお砂糖を入れても良いです。

ひとくちメモ

味噌は合わせ味噌、米味噌、麦みそどれでもおいしく仕上がります。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2023 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast