スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

牛すき丼

和食

「すき焼きのたれ」で牛丼風の味付けもお手軽に作れます。
忙しい主婦の方でも手間をかけずにぱぱっとできます(^○^)

 (投稿:) 更新日:

牛すき丼

材料

1人前

60g
1/4個
15g
1/2枚
1/4本
10g
1個
40ml

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    玉ねぎは3mmスライス、白菜は3mm角切り、長ネギは3cmの斜め切りにきる。椎茸はスライスする。ニンジンは3cmくらいの長方形に薄く切る。
    えのきは石づきをとり、食べやすいサイズにする。

  • 手順2

    熱した鍋に牛肉と「すき焼きのたれ」を加え煮立たせます。

  • 手順3

    牛肉の赤みが無くなったら、野菜を並べさらに加熱をします。

  • 手順4

    全体に火が通ったら、ご飯に盛れば完成です。お好みで卵をのせるとより美味しく召し上がれます。

ひとくちメモ

牛肉の代わりに豚肉でも美味しく召し上がれます。
程良い甘みなのでご飯がすすみます☆

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2020 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast