スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

サッパリもやしとジャコの梅おろし和え

和食

もやしは主婦の強い味方! お手軽で安いモヤシとビタミン類が豊富なジャコを梅で和えれば上品な味わいに仕上がります。
お酒のおつまみにもどうぞ!

 (投稿:) 更新日:

サッパリもやしとジャコの梅おろし和え

材料

3〜4人前

1袋
30g
お好みで
中1個〜2個
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    モヤシはさっとゆがきます。梅干しは予め細かく刻むみます。

  • 手順2

    冷ましたもやしとジャコをあえます。

  • 手順3

    ぽん酢、刻んだ梅干をよく混ぜてもやしとジャコにあえます。

  • 手順4

    刻みのりをのせたら完成です。
    お好みで煎りゴマをかけても美味しく召し上がれます。

ひとくちメモ

ぽん酢をかけることにより爽やかな味わいになります!
麺つゆをかけても美味しく召し上がれます。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2020 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast