スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

あまくちしょうゆで簡単☆ ぶり大根

和食

あまくちしょうゆで美味しいブリ大根が出来ちゃいます!
醤油自体に甘みがあるので使う砂糖の量を抑えることができます(*^。^*)

 (投稿:) 更新日:

あまくちしょうゆで簡単☆ ぶり大根

材料

2人前

2切れ
1/2本
200cc
大さじ2と1/2
大さじ2と1/2
大さじ2
小さじ1
大さじ1/2
小さじ1

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    ブリは沸騰したお湯にサッとくぐらせた後、軽く洗います。

    ※お湯に通すことで生臭さをとることができます。
    ※ブリが大きい場合は切り分けてください。

  • 手順2

    大根は乱切りにします。その後、米のとぎ汁で串が通るくらい(10分程)茹で、軽く洗います。

    ※とぎ汁でゆでることでやわらかな美味しい大根に仕上がります。

  • 手順3

    鍋に水と調味料を入れ一煮立ちさせます。
    ブリと大根を加えて落とし蓋をして中火で20分程煮込みます。
    その後、煮汁が1/3になるまで煮詰めていけば完成です。

ひとくちメモ

大根は下茹でしておくと、味が染みた柔らかい大根に仕上がります。

このレシピは以下の3つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2017 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast