スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

地獄ぽん酢を使った野菜ぽん酢炒め 

和食

地獄ぽん酢を使ったお手軽レシピです。
ご家庭に余った野菜などでササッと作れちゃいます。
食べ応えのある一品です。

 (投稿:) 更新日:

地獄ぽん酢を使った野菜ぽん酢炒め 

材料

2〜3人前

250g
100g
1袋(約200g)
1/2本
適量
適量
適量
大さじ4

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    ささみのスジをとり一口大に切ります。
    その後、塩コショウをして、片栗粉を薄くまぶします。

  • 手順2

    にんにくの芽と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。

  • 手順3

    フライパンにごま油をしき、ささみに火が通るまで炒めます。
    炒めたら一度取り出します。

  • 手順4

    【3】のフライパンに玉ねぎ、にんにくの芽を炒めて塩コショウし、
    焼いたささみを再度フライパンにいれます。

  • 手順5

    地獄ぽん酢を加え、全体に味をなじませます。
    器に盛れば完成です。

ひとくちメモ

ささみの代わりに豚ばら肉を使用すると、よりジューシーな味わいになります。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast