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きまりま酢で簡単! エビ玉

中華

カニもいいですが今回は身近な『エビ』を使用した簡単レシピです。
甘酢あんもこれ一本で簡単につくれちゃいます。

 (投稿:) 更新日:

きまりま酢で簡単! エビ玉

材料

3〜4人前

10尾
1個
1個
2個
大さじ6
大さじ6
大さじ2

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    エビ・枝豆はあらかじめ湯がいておきます。
    卵はあらかじめ溶きほぐしておきます。

  • 手順2

    ときほぐした卵の中に【1】のエビを加えてかるく混ぜ合わせます。

  • 手順3

    熱したフライパンに大さじ1のサラダ油(分量外)をひいて、【2】を流し入れ、菜箸でグルグルかき回し半熟状になったら火を止めます。

    火が通ったらお皿に移します。

  • 手順4

    甘酢(きまりま酢と水)を混ぜ合わせ、耐熱容器にいれてラップをふんわりかけて1分程温めて、よくかき混ぜます。

  • 手順5

    温めた甘酢を全体にかけ回し、最後に枝豆をのせれば完成です。

ひとくちメモ

エビの代わりにカニカマを加えたりしても美味しく召し上がれます。

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