スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

塩麹からあげ

洋食 投稿レシピ

ブームの塩麹で下味をつけて、からあげにしました。
 (投稿:) 更新日:

塩麹からあげ

材料

2人分

300g
大さじ2
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    鶏もも肉を適当な大きさに切り、ビニール袋に塩麹と一緒に入れて、よく揉んで、1時間程おいておく。

  • 手順2

    鶏肉を片栗粉と小麦粉を混ぜた粉でまぶし、170度の油で色よく揚げる。

ひとくちメモ

焦げやすいので、もう少しかな、と思うところで油からあげて、余熱で中まで火を通すと、ふっくらジューシーなからあげになります。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast