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春が旬! ぜんまい煮

和食

ゼンマイは豊富な不溶性の食物センイが腸の働きを活発にして便秘を解消し、大腸がんの予防などにも有効といわれています。
ゼンマイは3〜6月が旬となりますので春の食材になります。

 (投稿:) 更新日:

春が旬! ぜんまい煮

材料

4人前

200g
大さじ5
200cc
大さじ5

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    ゼンマイはアクを抜いておく。アク抜きをしたゼンマイを鍋にいれ、富士味、砂糖、水を加え強火で煮ます。

  • 手順2

    沸騰してきたら火を弱火にして落し蓋をして煮詰めます。

  • 手順3

    煮汁が煮詰まり、ぜんまいに味がしみ込んだら出来上がりです。

ひとくちメモ

ゼンマイはアクが強いので、必ずアク抜きをしてから調理してください

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

  • かつおつゆ富士味 3倍濃厚 500mlPET かつおつゆ富士味 3倍濃厚 500mlPET

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