スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

春キャベツの卵とじ 〜バター醤油風味〜

和食

4月が一番おいしい春キャベツ、卵とフジジンの「特選初茜」を使って簡単かつおいしく召し上がっちゃいましょう★ バターの風味と醤油の風味がたまりません。 カロリー:129kcal 塩分:0.9g
 (投稿:) 更新日:

春キャベツの卵とじ 〜バター醤油風味〜

材料

2〜3人前

1/2玉
中2個
20g
大さじ1〜1.5

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    キャベツを千切りにし、フライパンに千切りしたキャベツとバターをいれ火をかけます。しょうゆを加えキャベツとなじませます。

  • 手順2

    キャベツがしんなりしてきたら、溶き卵を入れ熱すれば完成です。

ひとくちメモ

普通のキャベツや硬いキャベツの場合は、レンジで一度チンをしておくと柔らかくなります。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast