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金盃酢でらっきょう漬け

5月下旬〜6月はらっきょをつける季節です。
弊社のらっきょう酢を参考に
金盃酢でらっきょうを漬けてみました。

カレーやオムライス、お肉の付け合せにいかがですか。
カリカリした食感がくせになります☆

 (投稿:) 更新日:

金盃酢でらっきょう漬け

材料

らっきょ3kg分

3kg
1本
300ML
42g
340g
500g

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    1.らっきょうをざるに上げ、しっかりと水切りをする。
    ※今回は市販の塩漬けらっきょうを使いました。
    らっきょうを塩漬けから漬ける場合は下記を参考下さい。
    【らっきょの下処理方法(手順1〜6)】

  • 手順2

    2.金盃酢、水、塩、砂糖を合わせる。

  • 手順3

    3.煮沸殺菌した容器にらっきょと2をそそぐ。
    ※らっきょに漬かるまで入れます。少なすぎると雑菌等のカビが繁殖し、品質が悪くなることがございます。

  • 手順4

    金盃酢でらっきょう漬け

    4.2週間くらい漬けこめばおいしいらっきょ漬けが完成いたします。
    漬け込み期間はお好みにもなりますが1ヶ月頃からが美味しくなるといわれています。完成後は冷暗所または冷蔵庫にて保存してください。

ひとくちメモ

☆レシピは標準の酢漬けです。
甘酢漬けが好みのかたは砂糖をレシピにプラスして下さい。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

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