スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

黒のやせうま 〜黒ごま坦々麺風味〜

和食

2013年フードスタジアム会場限定販売だった「黒のやせうま」のレシピを公開! 郷土料理「やせうま」の麺を使った一品です。
誰でも簡単に作れちゃう料理です。

 (投稿:) 更新日:

黒のやせうま 〜黒ごま坦々麺風味〜

材料

1人前

1袋(200g)
10g
1個
5g
適量
適量
大さじ1と1/2
大さじ1
小さじ1強
小さじ1

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    椎茸、タケノコは角切り、かいわれは根を切る。

  • 手順2

    鶏ミンチをお湯でさっと湯で、水を良く切る。

  • 手順3

    特製あわせだれの調味料を混ぜ合わせる。

  • 手順4

    【1】【2】の具材を【3】のあわせだれと混ぜ合わせる。

    ※かいわれはこのときには入れない。

  • 手順5

    やせうまの麺(ない場合はうどんめん)を軽く茹で、水を良く切る。

  • 手順6

    麺を器にのせ、【4】のたれをかけ、水切りしたコーンとカイワレをのせれば完成です!

    お好みでラー油を少量加えると味にしまりが出ます!

ひとくちメモ

やせうまがない場合はうどんなどで代用しても美味しく召し上がれます! ご家庭でフードスタジアム気分♪

このレシピは以下の3つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast