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らっきょう酢でさっぱり大根の甘酢漬け

和食

らっきょう酢が余ったときの活用レシピ!

家にある野菜を漬けこむだけでさっぱりとした酢漬けも作れちゃいます。
大根のシャキッとした歯ごたえと酸味がたまらない一品です。

 (投稿:) 更新日:

らっきょう酢でさっぱり大根の甘酢漬け

材料

5人前

800g
100g〜200g
500ml
100cc

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    大根は皮をむいて、短冊切りにする。
    瓶はあらかじめ殺菌しておく。

  • 手順2

    【1】で切った大根を瓶にいれ、「らっきょう酢」と砂糖と水を加える。

    蓋を閉めて全体が混ざるようによく振る。
    混ざったら一晩おき、砂糖が底にたまるようであれば再度振る。

    2〜3日ほど漬け込めば完成です。
    食べる直前に冷蔵庫で冷やすとよりおいしく召し上がれます。
    数か月程度は日持ちします(水を加えすぎると痛みやすくなりますので注意して下さい。)

ひとくちメモ

大根以外にもカブなどで漬けてもおいしく召し上がれます。
砂糖の量はお好みで調整してください、甘めが好みの方は砂糖は大めでも大丈夫です。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

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