スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

ジャガイモにも! 揚げじゃがバター和え

和食

キャベツ以外の素材との相性はばっちり!
揚げたじゃがいもにそのままかけても美味しいです。
おつまみの一品としてもおいしく召し上がれます。

 (投稿:) 更新日:

ジャガイモにも! 揚げじゃがバター和え

材料

2人前

中3個
適量
20g
適量
お好みで
お好みで

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    ジャガイモは皮を切り、一口大に切る。

  • 手順2

    【1】のジャガイモに片栗粉をふり、全体になじませる。

  • 手順3

    フライパンにジャガイモが浸る程度の油(分量外)を入れ、ジャガイモを加える。

  • 手順4

    焦げないように弱火〜中火でじゃがいもを揚げ、箸が通る柔らかさになったら、皿に移す。

  • 手順5

    揚げたジャガイモにバターを絡め、塩・うまからキャベツのたれをお好みの量かけたら完成。

    ※ジャガイモが熱いうちにバターを加えると自然に溶けていきます。
    事前にバターを軽く溶かしておいてもOKです。

ひとくちメモ

お好みでチーズをトッピングしてもより美味しく召し上がれます。
新じゃがいもを使うと程よい甘さとよりマッチします。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2017 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast