スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

キャベツとニンジンのコールスローサラダ

洋食

【金盃酢】や【らっきょう酢】を使ったまろやかな酸味とマヨネーズの味わいが美味しいコールスローサラダです。
酸味が程よいのでマイルドな味わいに仕上がります。

春キャベツ等旬のものと使用するとより美味しくなります(^◇^)

 (投稿:) 更新日:

キャベツとニンジンのコールスローサラダ

材料

3〜4人前

1/2個
1/3本
大さじ4〜5
少々
適量
小さじ1
小さじ1/2
大さじ3
大さじ3

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    キャベツは千切りにし、水洗いをしてよく水切りをします。
    ニンジンは皮をむいて3cm程度の薄切りにします。

    ※細かく刻んでも美味しく召し上がれます。

  • 手順2

    深めのボウルに【合わせ調味料】の調味料をすべて加えてよく混ぜます。
    その中に【1】のキャベツとニンジンを加えて調味料がなじむように混ぜ合わせ、30分以上置きます。

    ※全体になじむように10分〜15分置きに混ぜ合わせると下味がつきやすくなります。

  • 手順3

    【2】の具材の水分をしっかり絞りとり、別のボウルに移します。
    ※量が多いので清潔な布などに具材を置いて包んでまとめて絞ると楽です。
     水切りが不十分ですとマヨネーズとのなじみが悪くなります。

  • 手順4

    【3】にマヨネーズ、塩、ブラックペッパーを加えて全体を混ぜ合わせれば完成です。

ひとくちメモ

お好みでコーンなどを加えると甘みが増して美味しくなります。
金盃酢、らっきょう酢のマイルドな酸味がより食べやすく仕上がります。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast