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きまりま酢で揚げずに簡単! 酢豚

中華

手ごろな豚こま肉を使ったお手軽レシピです。
酢豚のたれもケチャップと混ぜるだけでお手軽に作れるのが魅力的です。

 (投稿:) 更新日:

きまりま酢で揚げずに簡単! 酢豚

材料

2人前

200g
1/2個
2個
1/2本
1/3カップ
1/3カップ
大さじ1と1/2
小さじ1/2
お好みで

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎはやや厚めのくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。にんじんは乱切りに切り、あらかじめ湯がいておきます。 【A】は混ぜ合わせます。

  • 手順2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉をカリッとするくらいまで焼き、その後ペーパータオルの上に取り出します。

  • 手順3

    【2】のフライパンを半分くらい油を吸い取るようサッとふきます。
    たまねぎ、ピーマンを炒めしんなりしてきたらニンジンを加えて軽く炒めます。
    その後、<A>を一度混ぜてから加えます。煮立ったところに豚肉をもどし入れて少しの間、火を通しとろみがついたら火を止めます。
    最後に粗挽き黒こしょうを振れば完成です。

ひとくちメモ

豚肉の代わりに鶏肉を使って酢鶏にしても美味しく召し上がれます。

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