スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

きまりま酢で簡単ピクルス

和食

きまりま酢があれば漬け込むだけでお手軽にピクルスが作れちゃいます!

色々な野菜を漬けこんで、自分好みのピクルスを作っちゃいましょう!

 (投稿:) 更新日:

きまりま酢で簡単ピクルス

材料

2人前

1/2本
1/6本
あわせて1/4個
2枚
1/2カップ
1/2カップ

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    キャベツは一口大に、きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、パプリカは5mm幅に切ります。

  • 手順2

    ジッパー付き保存袋に【1】と【きまりま酢】を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬けこめば完成です。

  • 手順3

    ※冷蔵庫に保管しお早目にお召し上がりください。
    ※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
    ※ジッパーつき保存袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

ひとくちメモ

きまりま酢の酸味と甘みが丁度良い塩梅でご飯がすすみます。
一度使用した液を使いまわさないでください。

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast