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酢豚のたれで本格派酢豚!

中華

酢豚の甘酢はなかなかうまく作れないという方も多いはずです。
酢豚の素を使用すると普段出せない味が出せるすぐれものです!

 (投稿:) 更新日:

酢豚のたれで本格派酢豚!

材料

4人前

200g〜250g
中1個
100g
中1/2個
中3個
中2個
大さじ1/2
大さじ1/3
大さじ1/2
適量
本品一つ
適量

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    豚肉角切に、調味液A(醤油、酒、ショウガ汁)を混ぜ合わせたもの)に20分ほど漬ける。
    その後に豚肉に片栗粉をまぶし、キツネ色になるまで油で揚げます。

  • 手順2

    人参・筍は茹でておき、大さじ1杯程度の油を鍋にいれて野菜を乱切りにし強火で炒める。
    火が通ったら、手順1で揚げた豚肉を加えて弱火で炒めます。

  • 手順3

    手順2に酢豚のたれを全て加え、全体に絡ませれば完成です。
    お好みでスナックエンドウや薬味を添えると色が映えます。

ひとくちメモ

酢豚以外にも肉団子や魚の甘酢あんかけや鶏肉の甘酢あんかけにも応用がきいちゃいます。

このレシピは以下の3つの商品を使用しています

  • うまくち 1L  うまくち 1L 

    427円(税込)

  • フジジン 料理酒 1L  フジジン 料理酒 1L 
  • 【在庫切れ】お料理自慢 酢豚のたれ 200gSP 【在庫切れ】お料理自慢 酢豚のたれ 200gSP

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