スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

新感覚! 麻婆豆腐鍋

味噌系鍋つゆをアレンジ! 市販の麻婆豆腐の素を加えるだけで濃厚な麻婆鍋に早変わり!
この冬のトレンド間違いなしのレシピです。

 (投稿:) 更新日:

新感覚! 麻婆豆腐鍋

材料

4人前

1袋
1袋
50g
50g
4個
4個
200g
1丁
1袋
1袋
200cc

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    白ネギは5mm程度の長さの千切り状にします。
    しめじはいしづきをとり、バラバラにします。
    白菜、豆腐は食べやすい大きさに切り分けます。

  • 手順2

    鍋に鍋つゆと麻婆豆腐の素、水200ccを加えて軽く混ぜ合わせます。
    その後【1】の具材ともやし、巾着を加えて蓋をして火が通るまで煮込めば完成です。

ひとくちメモ

濃い場合は水200ml程度を加えて薄めると丁度よくなります!

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2020 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast