文字サイズ
スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。
新商品一覧
レジピを見る
新着情報一覧
詳細検索
味噌系鍋つゆをアレンジ! 市販の麻婆豆腐の素を加えるだけで濃厚な麻婆鍋に早変わり!この冬のトレンド間違いなしのレシピです。 (投稿:フジジン さん) 更新日:2020年09月10日
4人前
携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。
「おつかいを頼む」ボタンの使い方
白ネギは5mm程度の長さの千切り状にします。しめじはいしづきをとり、バラバラにします。白菜、豆腐は食べやすい大きさに切り分けます。
鍋に鍋つゆと麻婆豆腐の素、水200ccを加えて軽く混ぜ合わせます。その後【1】の具材ともやし、巾着を加えて蓋をして火が通るまで煮込めば完成です。
濃い場合は水200ml程度を加えて薄めると丁度よくなります!
356円(税込)
475円(税込)
[印刷する]
トップページヘ
このページの上部へ
Powered by AliveCast