スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

水菜の豚肉巻き

和食

豚肉をさっぱり食べられる料理です。
 (投稿:) 更新日:

水菜の豚肉巻き

材料

2人分

8枚
1束
少々
適量
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    水菜を豚バラ肉の幅に合わせて切り、豚バラ肉を広げて水菜を巻きます。

  • 手順2

    耐熱皿に濡らしたクッキングペーパーを敷き、【手順1】で巻いた豚肉を並べて、ラップをしてレンジで600Wで4分加熱します。
    *電子レンジにより調節してください。

  • 手順3

    【手順2】の豚肉に火が通ったらお皿に並べて、酢みそをかけ、ごまを振れば完成です。

ひとくちメモ

お肉をさっぱり食べるなら、酢みそがおすすめです。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2021 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast