スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

ゆで豚ともやしの酢みそあえ

和食

酢みそ和えはさっぱり食べられる料理です。ドレッシングの代わりに酢みそであえてみてください。
 (投稿:) 更新日:

ゆで豚ともやしの酢みそあえ

材料

2人分

200g
1袋
40g
40g
40g
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    もやしは塩ゆでし、ざるにとって冷まします。

  • 手順2

    お肉はをしっかりゆでお湯をしっかりきって、冷まします。

  • 手順3

    もやしと豚肉を酢みそであえて、盛りつけ小口切りしたねぎをかざれば完成です。

ひとくちメモ

お酒のおつまみにもおすすめ。

このレシピは以下の4つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2021 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast