スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

ブロッコリーとプリプリ海老の和風パスタ

洋食

味付けは白だしのみ! でも本格的な味わいが楽しめる和風パスタです。
今回は通常の白だしを使用していますが、昆布白だしを使うと昆布だしの旨味が効き濃厚になります★
カロリー:714kcal 塩分:3.1g
 (投稿:) 更新日:

ブロッコリーとプリプリ海老の和風パスタ

材料

2人前

200g
1/2株
20尾
1個(10g程度)
大さじ4
大さじ4

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    ブロッコリーはあらかじめ塩を入れたお湯でゆがき、海老は殻をむいて背ワタを取る(海老はゆがかないで大丈夫です)

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れスライスにんにくと海老を炒めます。

  • 手順2

    海老に火が通ったらオリーブ油大さじ2、茹でたブロッコリー、茹でたパスタ、白だしを加え全体に絡めれば完成。

ひとくちメモ

素材を活かした味わいとなります! 具材はお好みでキノコなどをいてれもおいしく召し上がれます★

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2022 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast