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お手軽茶椀蒸し

和食

味付けは白だしのみ! 白だしで簡単に本格派茶椀蒸しが作れちゃいます♪
一人分カロリー:110kcal 塩分:1.5g

 (投稿:) 更新日:

お手軽茶椀蒸し

材料

4人前

4個
4切れ
2カップ
大さじ2
大さじ2
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    ボウルに玉子と水と白だしを入れます

  • 手順2

    よく溶き一度裏ごししておきます。
    ※キメを良くする為

  • 手順3

    茶碗蒸しの器に具材を入れ【2】を入れます。

  • 手順4

    蒸し器で15分ほど蒸します。(沸騰したら中火にします。)
    ※スがでないように気を付けて下さい。

    しっかり中まで蒸したら完成です

ひとくちメモ

白だしではなく昆布風味がお好みであれば昆布白だしをお勧め致します。 具材はうなぎ以外にも、椎茸やかまぼこでも代用可能です。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

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