文字サイズ
スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。
新商品一覧
レジピを見る
新着情報一覧
詳細検索
味付けは白だしのみ! 白だしで簡単に本格派茶椀蒸しが作れちゃいます♪一人分カロリー:110kcal 塩分:1.5g (投稿:フジジン さん) 更新日:2020年09月10日
4人前
携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。
「おつかいを頼む」ボタンの使い方
ボウルに玉子と水と白だしを入れます
よく溶き一度裏ごししておきます。※キメを良くする為
茶碗蒸しの器に具材を入れ【2】を入れます。
蒸し器で15分ほど蒸します。(沸騰したら中火にします。)※スがでないように気を付けて下さい。しっかり中まで蒸したら完成です
白だしではなく昆布風味がお好みであれば昆布白だしをお勧め致します。 具材はうなぎ以外にも、椎茸やかまぼこでも代用可能です。
605円(税込)
410円(税込)
[印刷する]
トップページヘ
このページの上部へ
Powered by AliveCast