スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

キムチもつ鍋

和食

本場韓国のキムチをペースト状にして入れている為、辛さの中にキレとコク旨味があります。いつものもつ鍋を本場韓国の辛さでお召し上がりください。
 (投稿:) 更新日:

キムチもつ鍋

材料

3〜4人前

300g
2束
1/4玉
1袋(720ml)
適量お好みで

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    もつを下茹でします。(もつの油をあらかじめ落とすため)

  • 手順2

    キャベツはざく切りに、ニラは5センチ幅くらいに切ります。

  • 手順3

    鍋にフジジン鍋つゆとしたゆでしたもつとキャベツを入れます。

  • 手順4

    キャベツがしんなりしてきたら、ニラを入れひと煮立ちしたら出来上がりです。

  • 手順5

    お好みで、にんにくのスライスを入れて、パンチを効かせてください。

ひとくちメモ

もつ鍋の後はちゃんぽん麺がおすすめです。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

  • 【在庫なし】糀鍋 和風キムチ味 720ml 【在庫なし】糀鍋 和風キムチ味 720ml

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2022 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast