スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

豚肉ともやしの味噌炒め

和食

お手頃な豚バラともやしを使った家計に優しいレシピです。無添加甘口あわせを使うことでほんのりとした甘み、旨味が楽しめる一品です。 カロリー:401kcal 塩分:2.5g
 (投稿:) 更新日:

豚肉ともやしの味噌炒め

材料

3〜4人前

300g
2袋
大さじ2
大さじ2
大さじ1
大さじ2
大さじ2

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    合わせ調味料(みそ、酒、砂糖、醤油、みりん)を混ぜ合わせておく

  • 手順2

    フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)をいれ、豚バラ肉を炒める。

  • 手順3

    肉に火が通ったら、もやしと合わせ調味料をいれ全体に絡める。

  • 手順4

    もやしに火が通ったら、お皿にもって出来上がり。

ひとくちメモ

お好みで豆板醤を加えると味にしまりがでます。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2021 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast