食べたらヤミツキ! 塩こうじパフェ
塩こうじは魔法の調味料!
スイーツとの相性も抜群です! 甘さ控えめでこんなにおいしく簡単にできてしまいます。
(投稿:フジジン さん) 更新日:
-
手順1
【塩こうじアイスの作り方】
たまご、塩糀、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
-
手順2
生クリームと砂糖をあわせ、泡だて器で角が立つまで泡立てる。
-
手順3
【2】に【1】を混ぜ、へらでほんのり黄色くなるまで混ぜる。
容器にいれて固まれば完成です。
-
手順4
【かぼすゼリーの作り方】
水、かぼす果汁、砂糖、ゼラチン(予め水でふやかしたもの)を混ぜ合わせ、火にかける。
ひとくちメモ
かぼすゼリーと塩糀アイスが絶妙にマッチして爽やかな味わいに仕上がります!
単品でアイスとしても召し上がってもおいしいですよ!